본문 바로가기

Encyclopedia

중국술들

반응형
1단계(빼갈)
     중국소주. 목구멍에 불남. 단, 뒷날 개운하다.
2단계(공부가주)
     중국 고급술의 기본기를 맛볼 수 있는 술.
     독특한 향과 중국술의 진면목에 접근할 수 있다.
3단계(오량액, 마오따이주)
     중국술 스타일을 좋아하는 분이라면
     이제부터 환상의 맛으로 접어들었다고 생각합니다.
     위에 설명한 중국술맛을 제대로 느끼실 수 있을 것입니다.
     사실 저는 오량액을 먹는날,
     눈물이 나더군요.
     이렇게 절묘한 맛의 술을
     생전에 먹어볼 수 있음에..
4단계(수정방) ;
     사실 전 아직 이술맛을 보지 못했습니다만
     절친한 친구의 감탄어린 칭찬을 많이 들어본 술 입니다.
     그 친구는 늘 이런 얘기를 하지요.
     전에는 중국 최고의 술을 마오따이로 말했지만
     최근엔 워낙 위조품이 많은 관계로
     위조방지 기슬을 도입한 수정방이
     중국최고의 술이 되었다고...
     정말 기다려지는 술입니다.

출처 : http://king0331.epart.net/nboard/board/bd_view.html?b_code=33&cur_page=1&bd_no=55&bd_rno=58
반응형